Рейтинг@Mail.ru

20 октября 2017 г.

По игре награда

В субботу, 14 октября, во Дворце культуры шахтёров состоялось подведение итогов первого открытого детско-юношеского чемпионата города по футболу, посвящённого 100-летию Кемерова в 2018 году и проводившегося под патронажем администрации города.

Турнир, прошедший летом, в шести возрастных лигах собрал 39 команд (621 юный футболист). Играли на лучших для футбола полях кемеровских стадионов – «Шахтёра», «Кировца», «Сибиряка». Арендную плату за использование поля команды не вносили, как и не оплачивали работу судей и медиков – все финансовые заботы взяла на себя администрация города. В ходе турнира… Впрочем, мы повторяемся. В прошлом номере газеты «Кемерово» спортивные итоги чемпионата уже были подведены.

14 октября на сцене ДК шахтёров оставалось только в особо торжественной обстановке отметить призами, грамотами и медалями все команды-призёры, а также 28 лучших игроков и 18 тренеров. Кроме них отмечены денежными премиями и благодарственными письмами были люди, причастные к организации и проведению соревнований.

– Первый блин комом – это не про наш чемпионат, – заявил во вступительной речи к мероприятию принимавший участие в награждении заместитель главы города по социальным вопросам Олег Коваленко. – Судя по количеству участников и радостным лицам присутствующих, турнир удался. А значит, мы его будем продолжать.

Всего из рук Коваленко, а также заведующего отделом спорта управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово Эдуарда Загайнова и главного судьи первенства Алексея Пялина медали разного достоинства получили 270 юных футболистов, которые с гордостью выходили на сцену под аплодисменты родителей. Органично вписался в праздник и качественный концерт коллектива МАУ «Дворец культуры шахтёров».

Сергей СОСЕДОВ.
Фото: Константин НАГОВИЦЫН.

Рейтинг@Mail.ru