Рейтинг@Mail.ru

23 марта 2018 г.

Наши поборются за медали

Волейбольный клуб «Кузбасс», впервые вышедший в полуфинал чемпионата России, теперь может стать и чемпионом.

Главной сенсацией чет­вертьфинальных по­единков розыгрыша мужской Суперлиги по волейболу спортивные эксперты называют выход «Кузбасса» в полуфинал. Получив в соперники вторую команду по итогам регулярного первенства – «Белогорье», наши ребята сотворили настоящее чудо, одержав две победы. И теперь им предстоят состязания с еще более грозным противником, победителем регулярного чемпионата – клубом «Зенит-Казань». Пер­вая встреча состоится 31 марта в Казани, а 6 апреля мы примем гостей на своей арене.

Игра в Белгороде

Казалось бы, в противостоянии второй и седьмой команд лиги сильнейший очевиден. Однако результаты игр в нынешнем сезоне были в пользу наших волейболистов, и болельщики ждали, верили и надеялись, что команда совершит спортивный подвиг.

В первом сете хозяева, усилившиеся накануне плей-офф Георгом Грозером, никак не могли найти свою игру. Предпринятая ими погоня нужного результата не принесла, итог – 22:25 в пользу кемеровчан. Во втором сете преимущество наших волейболистов было еще более ощутимым – 19:25. В третьем сете «Белогорье» имело все шансы переломить ход поединка. Ведя в финале 25:24, белгородцы сначала пропустили атаку Полетаева, а затем Виктор заработал эйс на подаче. Мы оказались впереди – 25:26. Атака Дмитрия Мусэрского в аут подвела итог сета (25:27) и игры в целом – 0:3 в пользу «Кузбасса».

Самым результативным в нашей команде был Виктор Полетаев, набравший 21 очко. После матча старший тренер ВК «Белогорье» Александр Богомолов дал свою оценку игры:

– Соперник очень тяжелый. Мы готовились, у нас было время, но по игре сегодня ничего не удалось. Они нас ничем не удивили. В очередной раз мы, можно сказать, получили от Полетаева. Не справились с ним. Груза прошлых поражений не было. Мы целенаправленно готовились, еще две недели назад знали, что нам играть с «Кузбассом». Поэтому будем делать выводы и пытаться навязать свою игру в Кемерове.

Игра в Кемерове

Первое очко в этой встрече выиграли кемеровские волейболисты после атаки Ярослава Подлесных. Однако противник был настроен серьезно. Блок гостей накрыл Подлесных, с атаки забил Грозер, и гости уже повели в счете – 1:3. Подачи Тавасиева и атаки Полетаева ситуацию выравняли – 4:4. На технический перерыв команды отправились при счете 8:7 в пользу кемеровчан.

А дальше болельщики наблюдали настоящее сражение за каждое очко – 10:10, 12:12, 14:14. Напряжение нарастало. Две подачи удались Сергею Тетюхину – 14:16. Затем последовал настоящий натиск белгородцев: два эйса Гранкина, наши ошибки в атаке, и при счете 16:23 стало очень тревожно. Но все-таки игрокам «Кузбасса» удалось снова вернуться в игру, пошла подача у Подлесных – 19:23. Затем 21:24 – гости оказались в шаге от победы. Ошибся в атаке Тетюхин, удачно подал вышедший на замену Пакшин, счет сравнялся – 24:24. На подаче Полетаева ошибся Грозер, а в следующем розыгрыше Карпухов поставил точку – 27:25.

Второй сет активно начали белгородцы, что позволило им снова повести в счете – 2:5. После этого надежно заработал наш блок – 4:5. В равной борьбе команды подошли к первому техническому перерыву – 7:8. Кемеровчане провели несколько удачных атак и впервые в этой партии вышли вперед – 10:9. Лидеры белгородцев допустили ошибки – 16:12. Гостям удалось сократить отставание до двух очков, но волейболисты «Кузбасса» стабильной игрой вернули себе преимущество – 19:15, 21:16, 22:17. Добившись комфортного преимущества, хозяева не позволили соперникам приблизиться – 25:20. Положение «Белогорья» стало катастрофическим.

Хозяева площадки открыли третью партию очень удачно, сразу поведя в счете – 3:0. На первый технический перерыв команды отправила точная атака Пашицкого – 8:4, а после эйса разница в счете достигла 5 мячей. И тут пришла пора взяться за дело лидерам атак «Белогорья», результативный отрезок получился у Мусэрского – 12:12. Но у нашей команды тоже есть свой лидер – Виктор Полетаев – 15:12. Волейболисты «Кузбасса» полностью завладели инициативой, наращивая успех – 19:14, 23:15, 24:16. Победную точку в игре поставил Инал Тавасиев – 25:18.

Рейтинг@Mail.ru