Рейтинг@Mail.ru

16 марта 2018 г.

Безопасные и качественные дороги

На сайте администрации города Кемерово опубликован список участков дорожной сети, которые будут отремонтированы в 2018 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Основным критерием отбора улиц стали высокий износ асфальтового покрытия, большое количество маршрутов общественного транспорта, проходящего по ним, интенсивное движение личного транспорта. Кроме того, были учтены результаты общественных слушаний и голосование, проведённое в официальной группе проекта «ВКонтакте».

Подрядные организации отремонтируют 38 участков городских магистралей, в том числе улицы Рутгерса, Мариинскую, Терешковой, проспекты Ленинградский, Комсомольский, отрезок трассы регионального значения Р-255, включая полотно Кузнецкого моста, и другие магистрали.

В перечень вошли также объекты, на которых будет проведён капитальный ремонт, – Советский проспект, улица Нахимова и бульвар Строителей. Специалисты не только заменят изношенное асфальтовое полотно, но и внутренние слои дорожной одежды.

В нормативное состояние приведут 4 дорожных объекта в Кемеровском районе и 5 участков региональных трасс на подходах к областному центру.
Со списком ремонтируемых объектов по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Кемерово в разделе «Актуально».

Напомним, по итогам реализации проекта «Без­опасные и качественные дороги» в кемеровской агломерации в 2017 году удалось привести в нормативное состояние 40% автодорог. В итоге работ 2018 года этот показатель вырастет до 52%.

По информации пресс-службы администрации г. Кемерово.

Рейтинг@Mail.ru