Рейтинг@Mail.ru

02 марта 2018 г.

В ожидании соперника

Волейбольный «Кузбасс» обеспечил себе место в плей-офф. В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата российской Суперлиги кемеровский клуб встретился с сургутским «Газпромом-Югрой».

Команда соперника прибыла в Кемерово в усечённом составе. Причиной тому стало желание поберечь ключевых игроков для игр в Еврокубках и решающих матчах плей-аут, так как с турнирной точки зрения для «Газпрома-Югры» эта встреча не решала ничего. «Кузбасс» одержал убедительную победу со счётом 3:0 (25:17; 25:21; 25:12) и гарантировал себе место в плей-офф. По окончании регулярного чемпионата станет известно имя соперника кемеровского клуба по 1/4 финала серии плей-офф.
3 марта «Кузбасс» завершит предварительную стадию чемпионата России в Ярославле матчем против местного «Ярославича».

Туомас Саммелвуо, главный тренер волейбольного клуба «Кузбасс»:

– Сегодня у нас на хорошем уровне была выстроена атака. Но мы даже тут можем играть лучше, например, более качественно атаковать после хорошего приёма. Игра не была простой, несмотря на то, что сургутский клуб приехал не основным составом. Рад, что команде удалось сохранить концентрацию внимания от первого и до последнего мяча. Нашей целью была победа, чтобы точно знать, что мы будем играть в плей-офф. Мы её достигли, но теперь смотрим дальше. Продолжаем работать и готовиться к тяжёлой игре в Ярославле в следующем туре.

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер волейбольного клуба «Газпром-Югра»:

– У каждой команды свои планы. Для нас эта игра носила товарищеский характер. Я думаю, что и для «Кузбасса» тоже, хотя у них и было определённое напряжение, так как они играли дома. Любое поражение даёт определённую пищу для размышлений. Сегодня мы посмотрели на некоторых товарищей, что они из себя представляют. Сложилось определённое мнение. Конечно, нас изматывают Еврокубки, ведь мы слишком много времени проводим в самолётах. Поэтому дали отдохнуть ребятам, которые являются игроками основы. По сезону я уже много раз говорил, что у нас есть много негативных моментов – травмы, какие-то неудачи… Но мы практически всегда были в восьмёрке. Поэтому даже непривычно подходить к концовке регулярного чемпионата за пределами 8-го места. Но мы будем сильнее. Мы всегда становимся сильнее, чем вчера. По духу. Мы северяне, а север всегда сильнее юга.

Антон БУРКОВ.

Рейтинг@Mail.ru