Рейтинг@Mail.ru

02 февраля 2018 г.

Закон один для всех

Специалисты Центра организации дорожного движения начали использовать в своей работе современный мобильный прибор для выявления нарушений правил дорожного движения.

«Дозор МП» – так называется новое устройство – фиксирует нарушения ПДД на улицах города и может работать в автоматическом режиме. Специалисты используют его для контроля соблюдения правил парковки и расположения транспортных средств. Информация о зафиксированных правонарушениях в автоматическом режиме обрабатывается в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД по Кемеровской области. В отличие от стационарных комплексов фото- и видеофиксации, которые при определённых условиях не могут фиксировать нарушения, «Дозор МП» может легко перемещаться в любую точку города: внешне похожий на обычный смартфон, он легко умещается в кармане.

Так, вчера специалисты ЦОДД совместно с инспекторами кемеровской Госавтоинспекции с помощью нового оборудования провели рейд по ликвидации парковок в запрещённых дорожными знаками местах на площади Советов и улице Мичурина (участок от проспекта Ленина до Красноармейского моста, нечётная сторона). Инспектора обращают внимание автолюбителей, что на этом участке дорожной сети установлены дорожные знаки «Зона с ограничением стоянки» и табличка «Работает эвакуатор».

Напомним, что за нарушение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. Транспортное же средство будет задержано и помещено на спецстоянку.

По информации пресс-службы администрации г. Кемерово.

Рейтинг@Mail.ru