Рейтинг@Mail.ru

26 января 2018 г.

Казань не взяли…

Ремейк финала Кубка России – так на сайте казанского клуба анонсировался матч 20-го тура Суперлиги. В начале декабря в Белгороде «Кузбасс» и «Зенит-Казань» продемонстрировали волейбол самого высокого класса, определив обладателя трофея на тай-брейке. Поэтому зрители по праву ожидали яркого противостояния.

К матчу регулярного сезона Суперлиги хозяева площадки остались без получившего травму Максима Пантелеймоненко. В заявке «Зенита» значилось 12 волейболистов и один либеро – Валентин Кротков. Многоопытный Алексей Вербов оказался в списке полевых игроков. У «Кузбасса» в лазарете по-прежнему доигровщик Сергей Никитин и блокирующий Николай Апаликов. Матч первого круга Суперлиги между соперниками в Кемерове завершился в пользу казанского клуба – 3:0, но все партии прошли в напряжённой борьбе – 25:22, 28:26, 25:21.

21 января в центре волейбола «Санкт-Петер­бург» команде под ру­ководством финского специалиста Туомаса Саммел­вуо не удалось показать той игры, которая позволила «Кузбассу» стать об­ладателем серебряных медалей Кубка страны.

Подопечные Владимира Алекно мощно начали встречу. Кемеровчане же долго входили в игру – в итоге разгромные 15:25 для гостей. Второй сет прошёл в более упорной борьбе, но вновь верх взяли волейболисты «Зенита-Казани» – 25:21. По ходу третьей партии в составе «Кузбасса» на площадке появился капитан команды Сергей Макаров. Замена связующего и отличная игра в атаке доигровщика Ярослава Подлесных позволили гостям выйти вперёд и выиграть этот сет – 25:22. В начале четвёртой партии «Зенит» обеспечил себе комфортный отрыв в счёте, сократить который кемеровчане так и не смогли – 25:12.

Примечательным стал момент, когда Леона заменил Алексей Вербов, отметившийся четырьмя атаками, одну из которых он сумел реализовать.

Победа казанского клуба над «Кузбассом» стала третьей в сезоне: в первом круге чемпионата (3:0), в финале Кубка России (3:2) и во втором круге (3:1).

Казанцы продолжают лидировать в турнирной таблице чемпионата российской Суперлиги. «Кузбасс» же замыкает восьмёрку сильнейших команд. Список соперников в концовке чемпионата лёгкой прогулки подопечным Туомаса Саммелвуо не сулит, борьба за высокие места по итогам «регулярки» в разгаре и оступаться сейчас нужно как можно реже, ведь на кону медали и места в Еврокубках.
Следующий соперник «Кузбасса» – новосибирский «Локомотив». Выездная встреча пройдёт 27 января в спортивном комплексе «Север».

Степан БОТИН.

Рейтинг@Mail.ru