Рейтинг@Mail.ru

17 ноября 2017 г.

Он – настоящий!

Главный Дед Мороз страны приехал в Кемерово из Великого Устюга. После визита белобородого волшебника областную столицу наконец засыпало снегом, не обошлось и без других предновогодних чудес.

Ежегодное путешествие по стране Дед Мороз совершает уже пятнадцать лет подряд, такая у него традиция. Стартует поездка в ноябре, за два месяца дедушка успевает объехать несколько городов и с собой берет не мешок подарков, а целый фургон, щедро одаривая своих юных поклонников. В этот раз в предновогоднем маршруте от Владивостока до Калининграда шестьдесят городов, Кемерово стал пятой остановкой.

– Это очень дорого моему сердцу, – признался Дед Мороз. – Недостаточно одного дня в году, чтобы радовать детей подарками. Наше путешествие – это своего рода эстафета добра. Важно уделять время, находить средства, чтобы приносить положительные эмоции и поддерживать тех, кто в этом нуждается.

Главная цель акции – помочь тем, для кого особенно важна встреча с любимым сказочным персонажем: детям с особенностями развития, здоровья, а также ребятам, оставшимся без попечения родителей. В каждом городе Дед Мороз посещает детские больницы, социальные учреждения, заглядывает в гости к многодетным и малообеспеченным семьям и, конечно, приносит ощущение чуда и праздника в каждой точке своего большого пути.

– Последние два года мы выбираем особенные семьи, которым готовим специальные презенты. В прошлом году мы подарили две инвалидные коляски, аппараты для слабослышащих, принтеры Брайля, чтобы ребята, потерявшие зрение, могли читать книги. Мальчик-писатель с диагнозом ДЦП получил тираж собственных рассказов, – поделился Дед Мороз.

В Кемерове он заехал в детский дом № 2, побывал у одной из семей в Ленинском районе, потом вместе с горожанами порадовался долгожданному снегу на большом торжестве в парке «Лесная сказка» в городе-спутнике, а ещё провел большую пресс-конференцию, где вопросы волшебнику могли задать и дети, и взрослые. Юных почемучек интересовало, почему Дед Мороз так долго живёт, что ест на завтрак и обед, чему радуется больше всего на свете и где оставил Снегурочку. И на все каверзные уловки нашлись убедительные ответы.

Как рассказал Дедушка Мороз, внучку Снегурочку он оставил дома, в Великом Устюге, она хлопочет по хозяйству и готовится к именинам деда – он отметит свой день рождения завтра, 18 ноября, правда, сколько свечей будет на торте – не знает: «Я настолько старый, что давным-давно сбился со счёта, сколько мне лет». Дедушка раскрыл тайну долголетия – чуда никакого нет, всё дело в том, что он не отстает от моды на правильное питание и здоровый образ жизни, любит кушать то, что ближе к природе, то, что растёт на грядке и в лесу, а также мёд, шанежки и пирожки, которые готовит его экономка Баба Жара. «И зарядка, конечно, необходима, чтобы были силы на добрые дела! Не дожил бы до своих лет без этого. Отжимания, пресс, планочка – как без этого?!» – уточнил волшебник.

Кстати, на встречу с Дедом Морозом пришли и ребята из кемеровского отряда юных инспекторов движения. Они позаботились о безопасности на долгом пути и вручили гостю посох, оформленный яркой световозвращающей пленкой, который в свете фар автомобилей будет виден издалека. Дед Мороз поблагодарил юных кузбассовцев за такой полезный презент, который, как оказалось, ему достался впервые, и ответил сладкими сувенирами. Главные новогодние подарки волшебник пообещал положить всем под елки в новогоднюю ночь, но при условии, что дети будут хорошо учиться и не лениться. Как признался дедушка, с родителями он действительно в сговоре. «Мамы и папы любят говорить, что я всё вижу, и они не обманывают, у меня и волшебный телескоп есть! Те дети, которые больше делают дел не добрых, а злых, могут вообще остаться без подарков, поскольку я с характером: если вижу, что малыш вредничает, то могу ничего не принести!»

Секрет исполнения новогодних желаний прост: нужно творить добро, быть открытым миру и окружающим, любить близких и верить в чудеса – тогда всё сбудется!

Марина ПИМЕНОВА.

Рейтинг@Mail.ru