Рейтинг@Mail.ru

10 ноября 2017 г.

Без праздников и выходных

В Кемерове состоялся торжественный приём, посвящённый 100-летию со дня образования советской милиции. Лучших стражей порядка областной столицы наградил и поблагодарил глава города Илья Середюк.

В кемеровском гарнизоне полиции сегодня служит свыше двух тысяч человек. На их плечах – борьба с преступностью, контроль за безопасностью на дорогах, охрана общественного правопорядка, защита детства и законных прав граждан. Они всегда на посту и при исполнении: во время праздников, общественных и культурных мероприятий, на митингах и шествиях. Им не важно, какой день на календаре, – и в будни, и в праздники они с честью и достоинством исполняют свой долг, и эта сложная и ответственная работа на благо города и его безопасности заслуживает слов благодарности.

– Я хочу поблагодарить вас за то, что каждый день и каждую ночь вы делаете для нашего города, – обратился к полицейским глава областной столицы Илья Середюк. – Поблагодарить за вашу принципиальность, выдержку, мужество, за умелые и грамотные действия, благодаря которым в городе Кемерово сохраняется спокойная обстановка.

Истинную цену этого спокойствия знают лучше других, пожалуй, лишь сами полицейские, которые профессионально преданы своей опасной и трудной службе.

Заместитель начальника отдела дознания управления МВД России по городу Кемерово Елена Князева в органах работает уже 23 года, пришла в милицию сразу после школы, начинала в секретариате, регистрировала документы. После, получив профильное образование, стала строить карьеру в органах дознания, где и работает по сей день.

– Это моё, уже никакого другого дела для себя не представляю, и вся жизнь моя – это работа и семья, – признается Елена. – Когда видишь, что приносишь реальную пользу, что своей работой можешь помочь конкретному человеку – вернуть украденное, найти и наказать виновного, – получаешь огромное удовлетворение!

За годы работы подполковник полиции трижды уходила в декретный отпуск – у Елены три сына, – так что она успешно состоялась в обеих ролях: и как мама, и на службе. На торжественный прием к главе города она пришла вместе с младшим сыном. Первоклассник Паша, как и два его старших брата, настоящая мамина гордость: мальчик занимается спортом, рисует и со своей творческой работой даже победил на международном конкурсе. Но больше рисования и единоборств Паша любит бывать на маминой работе, говорит, профессия у неё важная – помогать людям, а он любит помогать ей. Так и складывается преемственность поколений, а ещё с юных лет воспитывается характер, прививается уважение к людям, для которых слова «честь» и «достоинство» остаются современны всегда.

Мария ФУРМАНЕНКО.

Рейтинг@Mail.ru