Рейтинг@Mail.ru

10 ноября 2017 г.

На своём месте

Победителем городского онлайн-конкурса «Народный участковый», приуроченного к 100-летнему юбилею со дня образования советской милиции, стал майор Руслан ВОРОШИЛОВ. Его выбрали почти четыре тысячи человек – более 45% от всех участников голосования.

Трудовой день Руслана Ворошилова начинается строго с 8:30 утра, а когда закончится – полицейский точно не знает никогда, такая напряженная и непредсказуемая у него работа, но при этом важная и интересная. «Иногда домой возвращаюсь и к восьми, и к девяти часам вечера», – признается Руслан Игоревич. В таком режиме майор живёт с 2010 года, с тех пор как сменил форму военного связиста на обмундирование участкового уполномоченного полиции. После окончания Кемеровского высшего военного командного училища связи им. И.Т. Пересыпкина он был направлен на Дальний Восток, но через несколько лет военную карьеру решил завершить. Вернувшись в родной город, решил служить в полиции – к тому располагали и годы службы, и характер.
Сейчас под его контролем одна из самых сложных территорий – в Ленинском районе областной столицы.

– Участок непростой, так как находится вблизи оживленной транспортной развязки – бульварного кольца, здесь много общественных мест, часто проходят районные мероприятия и праздники. Тут четыре общежития, где постоянно меняется контингент проживающих. В общем, забот хватает!

В зоне профессиональной ответственности Руслана Игоревича проживает около шести тысяч кемеровчан, в том числе и пенсионеры, и дети, семьи благополучные и не очень, хватает и ранее судимых граждан, за которыми требуется дополнительный присмотр. Его работа – всегда на виду, он из тех полицейских, кого знают по имени и отчеству, приветствуют на улице, а ещё ему доверяют, потому что знают: он по-человечески выслушает и поможет, приложив все усилия.

Когда мы встретились с Русланом Ворошиловым, он был, как и всегда, на службе, ведь другое время выкроить сложно. Кемеровчанка Наталья пришла на прием с распространенной бытовой проблемой: докучают соседи, ведут асоциальный образ жизни, шумят, выпивают со всеми вытекающими отсюда последствиями. Время от времени они затихают, а потом возвращаются к прежнему образу жизни с новыми силами, и вместе с ними ночами не спит весь дом. Благодаря такому «замечательному» соседству встречаться с участковым женщине приходится часто, признается, что на помощь он приходит быстро, и иногда одной его беседы с несознательными гражданами хватает, чтобы хотя бы на время отрезвить их. Ведь далеко не все вопросы, с которыми обращаются к участковым, можно решить административными или уголовными мерами.

– У нас очень хороший участковый, отзывчивый, на территории его постоянно видят. Мы все за него голосовали, работа у него, конечно, очень сложная, – рассказывает Наталья.

Такой общественный прием граждан полицейский проводит трижды в неделю в участковом пункте полиции, расположенном в доме № 6«а» на улице… Ворошилова. Вот такое многозначительное совпадение: границы территории обслуживания участкового Ворошилова проходят по одноимённой улице, и это еще одно доказательство тому, что он здесь – на своём месте.

В текущем году Руслан Ворошилов рассмотрел и отработал около 500 заявлений и обращений граждан, раскрыл четырнадцать преступлений, выявил 102 административных правонарушения. По итогам работы в прошлом году он стал лучшим участковым уполномоченным отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово. А в этом году получил не только признание коллег, но и голоса кемеровчан, став абсолютным победителем городского конкурса «Народный участковый». Сам Руслан Игоревич свой успех принимает скромно, для него это просто работа, которую он любит и привык выполнять на совесть.

– Просто пытаемся навести порядок, помочь, за каждого переживаем. Если относиться к делу с душой, то будет и соответствующий результат! – сказал участковый и вернулся к работе. 

Екатерина РОДИОНОВА.

Рейтинг@Mail.ru