Рейтинг@Mail.ru

03 ноября 2017 г.

НХЛ в Кемерове

Кто сказал, что в Кемерове нет хоккея с шайбой?

22 октября – первый день сезона в кузбасской Ночной хоккейной лиге (НХЛ) – показал, что есть и кемеровчане, которым «шайба» мила настолько, что они готовы следить за ней не только по телевизору, но и сами выходить на лёд.

Благодаря тому, что в прошлом году в городе открылась ледовая арена «Кемерово», кемеровские команды получили возможность участвовать во всеросийских любительских хоккейных соревнованиях, в которых периодически выступает сам президент России (в московской территориальной зоне, конечно).

В прошлом сезоне представлявшая наш город в НХЛ и даже ездившая на всероссийский финал в Сочи команда «ГДК» (горнодобывающая компания) официально сменила прописку на новокузнецкую, но Кемерово всё равно в лиге представлен. В дивизионе «Любитель 18+ Лига надежды» выступает команда «Конкорд», которую собрала и вдохновляет на игру одноимённая кемеровская компания, а в дивизионе «Ветераны 40+» музой шайбистов, которым больше 40 лет, стала гостиница «Томь». Отсюда и название команды.

Конечно, наши команды заведомо уступают в классе игры южанам. В более искушённых в «шайбе» Новокузнецке, Прокопьевске и даже Междуреченске любой средний болельщик может дать большую фору кемеровскому, но вот в азарте и в желании играть – ни одного раза! Потому в прошлую субботу к «Конкорду» пришла первая победа: в азартной захватывающей игре был повержен калтанский «Космос» – 6:3. А у «Томи» – не сомневаемся – победы тоже будут. Поэтому тех, кто соскучился по «шайбе», милости просим по выходным в ледовую арену «Кемерово». Ближайший матч завтра в 15.30: знакомая нам «ГДК» принимает также знакомый уже нам «Космос».

Следить за результатами турниров с участием кемеровских команд, а также узнать, когда состоятся ближайшие матчи, можно на сайте http://kuzbass.nhliga.org.

Сергей СОСЕДОВ.
Фото: Владимир КЛЮЕВ.

Рейтинг@Mail.ru